Blog des Infirmiers marocains

Cours et E-Document

Basnetg.com - Premium WordPress Themes

مرض السكري : ماهو مرض السكري . ما الفرق بين الصنف الاول و الصنف التاني

Published on: vendredi 25 avril 2014 //


مرض السكري :

" لا توجد فروق بين مرضى السكري المعتمد على الأنسولين و الأنسولين غير المصابين بالبول السكري "
ويتميز مرض السكري المعتمد على الأنسولين بسبب نقص افراز الانسولين في حين ويفرز الانسولين و غير المعتمد على الأنسولين لمرضى السكري ولكنه " يعمل " سيئة. هذا يؤدي إلى اختلاف في العلاج و النظام الغذائي.
" مرض السكري هو المرض على تنظيم السكر في الدم. كما لا يوجد السكر في الزبدة واللحوم و الزيوت ، و يمكن أن تستمر في أكل بانتظام "
في ضوء التعقيدات المرتبطة مرض السكري ( تصلب الشرايين ، والذبحة الصدرية ، النوبة القلبية، ... ) لغرض الوقاية ، فمن الأفضل أن تحد بشدة من هذا النوع من المنتجات بدون سكر ولكن سمينا جدا وحيوية جدا.
" الشوكولاته يثير السكر في الدم بعد تناول السهم "
كذلك لا، لأن من الشوكولاته محتواه من الدهون هو الغذاء مع مؤشر نسبة السكر في الدم منخفضة، وهذا هو القول ، والذي يسبب زيادة طفيفة في مستوى السكر في الدم بعد الابتلاع. السكري يمكن تناول الطعام ولكن باعتدال لأن هناك الطعام التي تقدم الكثير من الدهون المشبعة (السيئة للجسم ) .
" أنا أحب الحلويات لذلك أنا تأخذ الحلوى الخالية من السكر لتجنب اختلال التوازن السكري بلادي"
لا تحتوي على السكر حلوى خالية من الجلوكوز أو السكروز لذلك لا يسبب زيادة في نسبة السكر في الدم . من سلبيات ، أنها تحتوي على السكريات الأخرى التي تجعل الأطعمة الطاقة. ولذلك ينبغي أن تستهلك في الاعتدال. أفضل ل نبذ الطعم الحلو .

قائمة الأطعمة الموصى بها وغير مستحسن

ملاحظة: هذه هي نصائح ، وليس هناك غذاء إلزامية أو محظورة.

الأطعمة الموصى بها
منتجات الألبان
الحليب الخالي من الدسم ½
زبادي
  الجبن الأبيض أو الدهون أو صغيرة 0 ٪ في المادة الجاف
الجبن : لا يزيد عن 30 غراما في اليوم الواحد
اللحم السمك البيض
جميع اللحوم و الدواجن بنسبة متفاوتة الأقصى

جميع الأسماك ، مع استهلاك 1-2 مرات في الأسبوع من الأسماك الدهنية ( السلمون والماكريل و ثعبان البحر والسردين )
جميع المأكولات البحرية
البيض : لا يزيد عن 2 في الأسبوع

العدس والحمص و الفاصوليا والمكرونة ، والأرز البني ، البرغل ، خبز النخالة ، والخبز المصنوع من الحنطة الكاملة .
خضروات
الهليون ، الباذنجان ، السلق ، كل عائلة الكرنب ، الخيار، الكوسة ، الهندباء ، والفاصوليا الخضراء ، الكراث ، والسلطة ، ويمكن كله  مع الجلد و غير المطبوخة جيدا
ثمار
جميع في كامل المواد الغذائية الخام كله و إذا كان ذلك ممكنا ، مع الجلد.
لا أكثر من 2 في اليوم لتناول الطعام بعد وجبة الطعام.
دهن
الزيوت النباتية : الزيتون وعباد الشمس و بذور اللفت وفول الصويا و الجوز والبندق ...
خليط من الزيوت
المنتجات الحلوة
المحليات الصناعية ( الأسبارتام، السكرين ... )
مشروبات
صنبور الماء ، والربيع ، والمعادن
القهوة والشاي بدون سكر
عصير الفواكه "عصير نقي " يمكن ان تحل محل جزء من الفاكهة.

الطعام غير مناسب
منتجات الألبان
اللبن الحلو ، واللبن الزبادي اليوناني
كريم حلوى
الجبن السويسري أو صغيرة الدهون > 40 ٪ في المادة الجافة
ضعفين أو ثلاثة أضعاف الجبن ( الجبن مسكربون أكثر من 60 ٪ من الدهون في المادة الجافة )
اللحم السمك البيض
الأغنام والضأن
اللحم المقدد و الدواجن
شذرات
اللحوم ( السلامي، النقانق ، النقانق ، بات، ... )
السمك المقدد
بطاطس
الأطباق في الصلصات ، والهمبرغر
نشوي
الأرز سريعة والبطاطس المهروسة، البطاطس المقلية ( لتناول الطعام مرة واحدة في الأسبوع على الأكثر) ، ورقائق ، والأطباق التجارة والمعجنات و الكعك و حبوب الافطار الشوكولاتة أو العسل أو شغلها.
خضروات
التجارة الأوعية المقاومة للحرارة ، والخضروات المقلية والخضار في صلصة
ثمار
الفواكه المجففة والفواكه في شراب .
دهن
كميات كبيرة
الدهون سرية ( اللحوم ، والحلويات ، ورقائق، رقائق البطاطس )
مايونيز
القشدة الحامضة
المنتجات الحلوة
مسحوق السكر ، مقطوع، والعسل، و الحلوى، و الآيس كريم، و الفطائر . .
مشروبات
المشروبات السكرية
الكحولات
المشروبات الغازية

عينة القوائم و صفات

القوائم :
بين قوسين سوف تجد مجموعة من المواد الغذائية التي هي بالطبع المقترحة. هذا سيساعدك يفسد القوائم الخاصة بك ( .................. = لحم بيض الأسماك ) .
القائمة أدناه هو مثال على التوزيع ، ويتضمن وجبة خفيفة 1 . الشيء الرئيسي هو التكيف مع القوائم الخاصة بك على أساس العلاج الطبي الخاص بك.

الفطور:
الخبز نخالة + زبدة ( النشا كامل الدسم + )
0 ٪ الجبن المحلاة أو غير المحلاة ( منتجات الألبان )
بوميلو ( الموز الفاكهة النيئة )
الشاي المحلاة أو غير المحلاة .
الغداء :
( الدهون ، 1-2 ملعقة صغيرة (ق ) ملعقة لكل شخص ، هو أن تترك وجبة كاملة )
الهندباء سلطة مع صلصة الجبن الأبيض 0 ٪ ( الخضار النيئة )
شريط أون papillote ( OPV )
كوسة + بخار الأرز ( مطبوخ النشوية النباتية المكررة + )
جبن الماعز ( منتجات الألبان )
الصيد ( الفاكهة خمر ) + الخبز والماء.
الذوق :
كعكة السنجاب
العشاء :
( المواد الدهنية ، 1-2 ملعقة صغيرة (ق ) ملعقة لكل شخص ، هو أن تترك وجبة كاملة )
الكراث صلصة الخل ( الخضار النيئة )
لحم العجل المشوي ( OPV )
طماطم + عصيدة من دقيق الذرة كأس خبز ( النشوية المكررة الخضار المطبوخة + )
المحلاة زبادي الفواكه المختلطة إلى 0 ٪ ( منتجات الألبان )
+ الخبز والماء.

وصفات :
صلصة الجبن الأبيض إلى 0 ٪ :
المكونات : 1 رامكين
100 غ من الجبن الأبيض 0 ٪
عصير الليمون 2 ملعقة طعام
1 ملعقة طعام من الخردل
الملح و الفلفل

مدة التحضير: 5 دقائق.
وضع الجبن في رامكين 0 ٪ .
إضافة الليمون وتخلط .
إضافة الخردل وتخلط .
الموسم الى الذوق.

كعكة السنجاب ( نشا + منتجات الألبان المكرر ) :
المكونات لمدة 2 الناس
منزوع الدسم 80 غ التابيوكا 240 مل حليب 1 بيضة 2 رسوم إضافية السنجاب 0 ٪ 2 ملعقة صغيرة حساء التحلية ( الأسبارتام، acefultam K، ... ) الملح و الزبدة قليلا عن القالب

إعداد : 1 ساعة .
سخن الفرن إلى 180 درجة مئوية.
غلي الحليب.
رمي في التابيوكا المطر في المغلي ويطهى مع التحريك باستمرار للحصول على الحليب 6 دقائق.
إزالة من الحرارة ويوضع جانبا .
تغلب على عجة البيض في وعاء.
إضافة السنجاب تدريجيا إلى البيض للضرب.
ثم يقلب هذا الخليط إلى بودنغ التابيوكا .
زبدة طبق الخبز ويصب الخليط.
خبز 30 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية.
تتحول إلى رف الأسلاك و خدمة دافئة

0 commentaires for "مرض السكري : ماهو مرض السكري . ما الفرق بين الصنف الاول و الصنف التاني"

Laisser un commentaire

Fourni par Blogger.

أرشيف المدونة الإلكترونية

facebook

Feed!

infirmiere auxiliaire

RSS Feed!
RSS Feed!
RSS Feed!
Subscribe to our RSS Feed! Follow us on Facebook! Follow us on Twitter! Visit our LinkedIn Profile!
Feed!

Translate